Kirchenmusik Kirche und Tourismus Komponisten Die Kirchenmusik zählt zu den wichtigsten kulturellen  Angeboten im Land. Nicht nur die Familie Bach, sondern  zahlreiche andere bedeutende Kirchenmusiker wirkten in  kleineren und größeren Orten Mitteldeutschands (z.B. Heinrich  Schütz, Carl Friedrich Christian Fasch).  Orgeln Darüber hinaus gibt es bedeutende Orgeln (Silbermann, Trost  etc.) in mitteldeutschen Kirchen. Hier ist auch die Verbindung  zu einer Reihe der wichtigsten Kirchenbauten im Land  hervorzuheben. Besondern am Jahr 2012 unter dem  Lutherdekaden-Jahresthema  'Reformation und Musik' gibt es  gute Voraussetzungen, diesen Bereich des Spirituellen Tourismus zu präsentieren und zu entwickeln. © Gemeindedienst der EKM Projektstelle “Spiritueller Tourismus” und Kirche und Tourismus e.V.