Schlossparkführungen Kirche und Tourismus Das Gelände um das Schloss Reinhardsbrunn ist für den  Besucherverkehr gesperrt. Um interessierten Gästen trotzdem den Zugang zu ermöglichen, bietet der Verein Kirche und  Tourismus e.V. zwischen April und Oktober  Führungen durch  den Schlosspark an. Historisch kundige Vereinsmitglieder berichten von den  Anfängen des Klosters im 11.Jahrundert, von Elisabeth und  Martin Luther, sie schlagen den Bogen vom Jagd- und  Lustschloss Reinhardsbrunn über die DDR - Hotelzeit  bis hin  zur gegenwärtigen Situation.    Führungen finden zwischen April und Oktober jeden Mittwoch-, Samstag- und Sonntagnachmittag statt. Führungen außerhalb dieser Zeiten sind nach telefonischer Absprache möglich Informationen unter 03623/303085 © Gemeindedienst der EKM Projektstelle “Spiritueller Tourismus” und Kirche und Tourismus e.V.